Notícias

CHINESES AUMENTAM APETITE POR ALTERNATIVAS À CARNE

13 março 2020

O apetite dos chineses por alternativas à carne está aumentando, junto com um crescimento também na oferta, ligada ao surgimento de startups que produzem alimentos veganos e vegetarianos. A afirmação surgiu após um estudo do Rabobank, que indicou que os millennials na China são mais preocupados com a saúde, abertos a coisas novas. “Parte da população vegetariana tradicional de alta renda também deve ser considerada um alvo em potencial. A tradição da China em produzir e consumir carne vegetariana está ligada à sua história e prática do budismo. Alternativas tradicionais de carne que consistem principalmente em produtos frescos e embalados de soja com um prazo de validade curto, como tofu”, diz o texto. De acordo com o artigo, players alternativos de carne podem encontrar demanda na China, desde que possam encontrar o público certo e se adaptar às preferências locais. “No que diz respeito às parcerias de catering, o surto de coronavírus trouxe dificuldades de curto prazo para as empresas de catering. Quando o surto de vírus for controlado, os players alternativos de carne podem continuar a formar parcerias com empresas de catering que podem proporcionar uma melhor experiência ao consumidor (por exemplo, Nayuki e Starfield)”, completa. “Os participantes alternativos da carne também devem aproveitar esta oportunidade para posicionar seu produto como alimento conveniente e nutritivo, pois a conscientização dos consumidores sobre segurança e nutrição será aprimorada ainda mais devido ao surto”, conclui o estudo do Rabobank, que foi publicado recentemente.

Fonte: Agrolink