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Importações de carne da China em março ultrapassam 1 milhão de toneladas

19 abril 2021

As importações aumentaram 11,4%, ante 919 mil toneladas em março de 2020, mostraram os dados, mesmo depois que os preços locais da carne suína caíram acentuadamente desde o início do ano. A Administração Geral das Alfândegas da China começou a publicar dados para as importações combinadas de carne no ano passado. Isso ocorre no momento em que a produção chinesa de carne suína, sua carne básica, continua a ser afetada pela doença mortal do porco, a peste suína africana, que atingiu o país em 2018. O grande volume é provavelmente um recorde, de acordo com Pan Chenjun, analista sênior do Rabobank, e reflete a expectativa do mercado de uma escassez substancial de carne após novos surtos de peste suína durante o inverno. “As pessoas também pensaram que a pandemia havia acabado, mas não foi”, disse ela, observando que a demanda não foi tão forte quanto o esperado. O sentimento do mercado mudou desde o final de março, disse Pan. Uma onda severa de infecções no primeiro trimestre eliminou pelo menos 20% do rebanho reprodutor no norte da China, disseram fontes da indústria e analistas à Reuters, fazendo com que alguns produtores entrassem em pânico e matassem porcos menores. Os preços domésticos da carne suína PORK-CN-TOT-D despencaram mais de 40% desde o início do ano em meio à liquidação de estoques e fraca demanda. As importações devem permanecer altas, no entanto, com a maioria das pessoas prevendo uma contínua escassez de oferta, acrescentou Pan. As importações nos primeiros três meses de 2021 chegaram a 2,63 milhões de toneladas, um aumento de 20,8% em relação ao mesmo período do ano passado, mostram também os dados. Fonte: Reuters