Notícias

QUALIDADE DO CAFÉ DA PRÓXIMA SAFRA COMEÇA COM PLANEJAMENTO DE CUIDADOS NESTE PERÍODO FINAL DO ANO

26 dezembro 2019

Há alguns anos, a Satis acompanha de perto a evolução da cultura do café e pesquisa junto aos produtores os efeitos da aplicação de suas soluções. Com base na sua expertise no segmento de nutrição vegetal, faz algumas recomendações para que os resultados sejam sempre aprimorados. O agrônomo Cláudio Gusmão, suporte técnico nacional da Satis, afirma que melhorar a qualidade deve ser o foco principal nesta fase de formação dos frutos. Para tanto, um dos produtos recomendados é o Mathury, fonte de potássio e um equalizador da maturação do café, pois contribui para a regulagem de processos como o amadurecimento dos frutos. O emprego desta solução na lavoura deve ser feito entre fevereiro e março. O engenheiro agrônomo César Pirajá, suporte técnico da Satis, complementa informando que o uso do produto garante a uniformização da maturação do café, diminuindo a queda natural dos frutos. A utilização do Mathury nas plantações também provoca um aumento na quantidade de fruto cereja, quando o grão atinge o estágio de maturação fisiológica completa e está no ponto ideal para colheita. “É o que dá o melhor café”, complementa o engenheiro agrônomo. O Mathury é um fertilizante mineral com impacto positivo em uma série de processos fisiológicos importantes da planta, como concentração de açúcares, melhor formação dos frutos e qualidade de bebida. A sua utilização também contribui para a entrega de uma lavoura mais bem enfolhada após a colheita, o que favorece o aumento da produtividade da safra seguinte.

Fonte: Satis