Notícias

VENDA DA CARNE DE MATO GROSSO NO EXTERIOR CAI 29%; CHINA SEGUE COMO MAIOR CLIENTE

28 abril 2020

“Mesmo com a continuidade de exportações para a China, principal cliente mato-grossense, o volume não chega a equilibrar a demanda no consumo interno, visto que 75,80% do destino da carne de Mato Grosso é no mercado interno. Não foi informada a quantidade vendida para os chineses este mês. “Além disso, já se verifica pelas exportações semanais do país (dados do ministério de Indústria e Comércio) que os envios internacionais perderam o ritmo em abril”, mas “os preços na ponta da cadeia permaneceram praticamente estáveis na semana passada, tanto no atacado quanto no varejo, ainda com a maior procura por cortes dianteiros”, menciona o instituto. As consequências da pandemia atingiram diretamente as atividades de sete frigoríficos no Estado que, de acordo com o IMEA, ainda estão parados. As escalas de abate continuam desconfortáveis para a indústria, uma vez que ainda permanecem nos patamares dos 5 dias. “Outra movimentação (mesmo que fraca) que iniciou no Estado foi a das negociações de animais de reposição, principalmente de bezerro desmama e garrote, pois os produtores estão em um momento decisivo para o confinamento”.

Fonte: Só Notícias