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Vendas de carne bovina da Argentina à China em 2020 devem manter nível pré-pandemia

6 outubro 2020

A Argentina é um grande fornecedor global de alimentos e a China é um consumidor ávido de sua carne. Cerca de 75% das exportações de carne bovina da Argentina foram destinadas ao mercado chinês no ano passado, segundo dados do governo. O fluxo de produtos bovinos da Argentina para a China, um importante parceiro comercial, não sofreu uma desaceleração significativa em meio à Covid-19, disse o chefe do consórcio argentino de exportação de carne ABC. A China, também grande consumidora de soja, foi o principal parceiro comercial da Argentina em julho, disse sua embaixada em Buenos Aires. Durante a pandemia, a Argentina intensificou os laços diplomáticos com a China, que enviou grandes doações de suprimentos médicos ao país, que sofre com uma recessão. “Nossa meta no início do ano era tentar igualar as 870 mil toneladas de 2019 e acho agora que vamos chegar a esse número”, disse Mario Ravettino, chefe do consórcio de exportação de carnes ABC, que representa os frigoríficos argentinos que produzem para o mercado externo. Pequim pediu aos importadores na segunda-feira que evitem alimentos congelados de países que sofrem de graves surtos de coronavírus, após vários casos de frutos do mar importados terem testado positivo para o vírus. A América Latina é atualmente uma das principais fontes de contágio do coronavírus no mundo. A Argentina teve pelo menos 735.000 casos do vírus e 16.500 mortes associadas. Ravettino, porém, disse não prever que as taxas de infecção da região possam afetar o comércio com a Argentina, já que “todas as garantias (protocolo de saúde) que a China solicitou foram oferecidas e a relação é ótima”. Sete frigoríficos na Argentina concordaram em interromper temporariamente os embarques para a China no mês passado, depois que casos de coronavírus foram detectados entre trabalhadores. Fonte: Reuters